أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
جهزت لكم اليوم .. الارز بالبشاميل من اشهى الاطباق التى يمكن تناولها حيث تحتوى على قيمة غذائية عالية .
طريقة عمل الارز بالبشاميل
المقادير : كأسة ملك الارز طويل الحبة,كأسة بازلاء,2 جزرة مقطعة مكعبات,نصف كيلو لحم مفروم معصاج,بشاميل (كأسة دقيق + كأسة زبد + 2 كأسة حليب),ملح + فلفل اسود,2 بيضة مخفوقة .
طريقة عمل الارز بالبشاميل : - اغسلى الارز و انقعيه فى مياه دافئة مذاب فيها ملح , اسلقى الارز بطريقتك المعتادة . - اسلقى الخضروات مع قليل من الملح . - عصجى اللحم مع اضافة البقدونس - جهزى الباشميل ( بوضع السمن ثم الدقيق لحتى يصير لونه ذهبى اضيفى الحليب تدريجياً لحتى يصير كريمى الملمس . - جهزى صينية بيركس وضعى فيها رشة زبد سائل ثم اضيفى قليل من الباشميل ثم الارز ثم اللحم المعصاج ثم الارز ثم باقى البشاميل . - ادخلى صينية الارز الفرن بدرجة 350 لمدة 5 دقائق ثم اخريجيه وضعه فوق البيض المخفوق ثم ادخلى الصينية مرة اخرى . - اتركى الصينية من 30 الى 40 دقيقة لحتى تضنج ثم قدميها ساخنة .