أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
اهلا و سهلا بكل محبى الطبخ جهزنا لكم اليوم طريقة مميزة للارز البسمتى من المطبخ التركى هو ارز بردة بلو جربوه معنا
المقادير : دجاجة متوسطة الحجم,2 كأسة ملك الارز طويل الحبة,لوز محمص,ربع قالب زبد,4 بيضات,نصف كأسة طحين / دقيق,ملح
طريقة عمل ارز بردة بلاو : - جهزى الدجاج بغسله بالمياه الجاريه و الملح مع الفرك المستمر ثم اغسلى الارز ايضا و انقعيه فى مياه دافئة مذاب فيها ملح . - اسلقى الدجاج بطريقتك المعتادة ثم اخليه من العظام و قطعيه صغيراً و حمريه فى قليل من الزبد . - جهزى اناء عميق و ضعى فيه الزبد ثم الارز و قلبى جيداً لحتى تصبح حبات الارز لونها شفاف , اضيفى عليها مرق الدجاج و اتركيه لحتى ينضج . - بعد ان ينضج الارز حضرى صينية بيركس و اخلطى فيها الارز و اللوز المحمص و قطع الدجاج . - روبى البيض و اضيفى الى الطحين والقليل من الملح ثم اضيفيه على الصينية وضعى القليل من الزيت بالاعلى و ساوى العجينة تماماً - جهزى الفرن على درجة 170 و ادخلى الصينية و اتركيها من 15 الى 20 دقيقة ثم اخرجيه من الفرن .