أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
موضوع: ◄طريقة عمل طبق فيليه السمك مع صلصلة المشروم►
اسم العضو:Qhr
فى البداية احضرى قطع فيليه سمك مجمد وملعقة صغيرة بهار سمك و1 ملعقة صغيرة ملح و1 ملعقة صغيرة كمون و1 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة و4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود و2/1 ملعقة صغيرة بابريكا 2/1 كوب دقيق و3 ملعقة كبيرة زبده و20 قطعة مشروم شرائح و2 كوب كريمة سائلة و1 ملعقة كبيرة مستردة و4/1 كوب عصير ليمون و2 قطعة ورق غارللقلى زيت ذرة للتقديم جزر مسلوق سوتيه.
وأضافت أخرجى السمك من الثلاجة (الفريزر) وضعى على طاولة المطبخ إلى أن يتخلص تماما من الثلج، وفى طبق واسع ضعى بهار السمك، الملح، الكمون، الكزبرة، الفلفل وقلبى البهارات لتختلط. خذى مقدار ملعقة صغيرة من خليط البهارات ودعيه جانبا، وفى طبق واسع آخر ضعى الدقيق.
وأشارت :فى مقلاة عميقة ضعى مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع ١ بوصة تقريبا,ووزعى خليط البهارات على قطع السمك مع الدعك بخفة لتتغطى تماما بالبهارات، وضعى قطع السمك فى الدقيق، وقلبى قطع السمك عدة مرات فى الدقيق لتتغطى بطبقة وفيرة منه,وضعى قطع السمك مباشرة فى الزيت الساخن، ثم انتظرى إلى أن تصبح قطع السمك ذهبية اللون ثم أنقليها على قطعة من ورق المطبخ لتتخلص من الزيت الفائض.
وقالت ضعى قطع السمك المقلية فى أطباق تقديم فردية، واحتفظى بقطع السمك ساخنة لحين تحضير الصلصة، وفى مقلاة واسعة ضعى الزبدة، ثم ضعى المقلاة على نار متوسطة. أضيفى المشروم، وباستعمال ملعقة خشبية قلبى المشروم إلى أن يصبح لونه بنى غامق ويجف ماؤه، وأضيفى الكريمة، المستردة، عصير الليمون، ورق الغار وبقية خليط البهارات، قلبى المشروم مع الكريمة لتتكون الصلصة. دعى صلصة المشروم تغلى لمدة ٥ دقائق مع استمرار التقليب إلى أن تصبح الصلصة سميكة القوام، تخصلى من ورق الغار، ووزعى صلصة المشروم على السمك المقلى، وزعى الجزر المسلوق على السمك ثم قدميه مباشرة.