المقادير
1 فخده ضانى
2 ثمرة كبيرة بصل
10 ثمرة بصلة أورما
3 ثمرة جزر
3 ثمرة بطاطس
رأس توم
2 كوب زبادى
مقدار هريسة شطة
مقدار خل تفاح
مقدار مستردة
مقدار ملح وفلفل.
طريقة التحضير:
نضع الفخذ فى صينية الفرن، ونبدأ بعمل فتحات بالسكين فيها وغرس فصوص الثوم داخل هذه الفتحات، ونكرر ذلك من خلف الفخ أيضاً، ثم نبدأ بتتبيل الفخذ جيداً بالملح.
ثم نفرم البصل فرماً ناعماً جداً، ونعصر ماء البصل على الفخذ كلها، ثم نقوم بدهانها من جميع الجهات بهريسة الشطة، ونقوم بدهانها من جميع الجهات بالزبادى، ثم نقوم بإضافة خل التفاح عليها من جميع الجهات أيضاً، ونتركها فالتتبيل لمدة يوم.
نقوم بتشويح الخضار من بصل أورما وبطاطس وجزر فى قليل من الزيت ويتبل بالملح والفلفل، ثم نقوم بوضع الخضار فى صينية الفرن، ونضع الفخذ فوق الخضار ونقوم بدهانها بالمستردة، ثم نغلف طرف الفخذ بالفويل، ونضعها داخل الفرن ويكون الفرن مرتفع الحرارة لمدة 5 ساعات.
وكل فترة نفتح عليها ونختبر نضجها، واختبار النضج هو أن نغرس فيها طرف السكين إذا خرج منها سوائل إذن فهى تحتاج إلى وقت، ونستمر فى عمل تلك الخطوة حتى يتم النضج تماماً.