أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
• 200 غرام لحم مفروم • 1 حبة بصل مفروم • 2 ملعقة كبيرة زيت نباتى • 1⁄2 ملعقة صغيرة قرفة • 1⁄2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة • رشة ملح • رشة فلفل أسود • 1⁄2 ملعقة صغيرة فلفل أحمر حار أو فلفل أخضر طازج.
مكونات عجينة السمبوسك:
• 1 ملعقة كبيرة لبن زبادى • 1 حبة بيض • 1⁄4 كوب زيت نباتى • 3⁄4 كوب ماء دافئ • 1⁄2 كوب شوفان • 1⁄2 2 كوب دقيق • 1 ملعقة صغيرة ملح أو حسب الرغبة • زيت نباتى للقلى
طريقة عمل سمبوسك اللحم:
طريقة عمل الحشوة :
1. يسخن الزيت فى مقلاة على النار. 2. يقلى البصل، ثم يضاف اللحم، ويقلب حتى يكتسب اللون البنى. 3. يضاف لخليط اللحم القرفة، والبهارات المشكلة، والفلفل الأسود، والملح والفلفل الأحمر الحار. 4. يقلب الجميع جيداً حتى تمام النضج.
طريقة عمل عجينة السمبوسك:
1. يوضع البيض، والزيت، والملح، فى وعاء عميق، ويخفق الجميع جيداً. 2. يضاف اللبن، والزبادى، والدقيق، والشوفان، والماء الدافئ، ويعجنوا جيداً حتى تتكون عجينة متماسكة. 3. تفرد العجينة، وتقطع على شكل دوائر. 4. تحشى كل دائرة بحشوه اللحم المفروم. 5. يُحكم غلق دوائر العجينة بالضغط جيداً على حوافها. 6. تقلىّ الحبات فى زيت القلى الساخن، حتى تصبح ذهبية اللون. 7. ترفع وحدات السمبوسك من الزيت، وتوضع على أوراق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد. 8. تقدم السمبوسك ساخنة.