أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
((( الكـــــــــبة ))) _يغسل البرغل جيداْ وبعدها التخلص من الماءيوظع بمصفاو والظغط عليها: _يفرم البصل مع البرغل واللحم المفروم والزيتون بأستخدام المفرمة: _يتبل الخليط مع قليل من الثلج المجروش او الماء المثلج. مرة اخرى.. (( يتم الفرم مرتين ليصبح الخليط ناعم مثل المعجون ))
(( الحشــــــــــــــــــو )) _ يسخن الزيت بالمقلاة على نار متوسطة ثم يظاف البصل المفروم ويحمر لمدة 3 دقائق مع التقليب المستمر: _يظاف الصنوبر ويحمر ثم يتبل بالملح والفلفل: _يظاف الزيتون الأسودمع التقليب لمدة 1 دقيقةثم يرفع الحشو جانباْ ويترك حتى يبرد:
(( عمــــــــل الكــــــــــــبة ))
_تبلل اليدين بماء بارد يؤخذ من عجين الكبة حجم ثمرة صغيرة من ( الدراق ) _يظغط بأصابع الأبهام على اللحم لعمل فجوة ويصبح اللحم على شكل كوب صفير: _توظع ملعقة صغيرة من الحشو ثم يظغط على الجزء المفتوح بأحكام وتصبح مدببة من الجهة التي كانت مفتوحة وبيظاوية من الأسفل: _يسخن الزيت وتحمر ( الكــبة ) حتى يصبح لونها ذهبياْ ثم ترفع من الزيت على منشفة ورقية لأمتصاص الزيت الزائد: