المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
4 المساهمات
2 المساهمات
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 37476 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو master2130 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 422284 مساهمة في هذا المنتدى , في 72372 موضوع


شاطر  |  



Mat Rax
كاتب الموضوع
عضو فعال
عضو فعال
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 1562
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Mat Rax

الأوسـمـة & الرصيد
 : بــدون اوســمــة
05122013
مُساهمةموضوع: طريقة لازانيا بيتزا

طريقة لازانيا بيتزا  7004


اللازانيا تاخذ شوية وقت ، لانه يبيلها ثلاث خطوات .


1ـ تحضير الحشوه .


2ـ سلق اللازانيا .


3ـ تحضير الباشميل .


تحضير الحشوه :


عندنا حشوتين ، وحده باللحم ، والثانيه بالدجاج ، واثنينهم طعمهم روعه ومميز

مقادير حشوة اللحم :

الصينيه تقريبا حجمها 30x15

كيلو لحم مفروم .


فلفل رومي مقطع مثل الي بالصوره تقريبا حبه بس انا استخدم فلفل رومي ملون .

وشوي من كل لون .


جزره كبيره مبشوره .


بصلتين وسط .


كيلو طماطم تقريا .


ملح ، و فلفل اسود وهيل وقرفه مطحونين .


ملح صيني ( جي ني موتو) \
.
صلصة طماطم إذا احتجنا .


الطريقه :

نحضر مقلاه ونضع بيها شوية زيت ونضع اللحمه المفرومه

ونضع عليها فلفل أسود وملم وشوية بهارات نقلب شوي

نظيف البصل وانقلب حتى ينضج شوي

ثم نظيف الفلفل الرومي والجزر حتى ينضج.


نبدأ الخطوه المهمه

نقطع الطماطم واخلطيه بالخلاط جيداً

نضيفه للحشوه لحتى يتماسك مع بعضه(مسبك)

.
نقلبهم مع بعض ونضيف الملح الصيني .


نترك الطماطم ينضج على نار هاديه حتى يحمر والحشوه تشرب الماء .

عندما تكون اللازانيا حمرا وطماطهما كثير يعطيها حموضه وطعم حلو بنفس الوقت .

لذلك اضفت نصف علبة الصلصه ولازم تضيفين ماء بهالمرحله .


حشوة الدجاج :

مقادير الحشوه .

بصله كبيره

فلفل رومي تقريبا حبه والافضل لو يكون ملون .

4صدور دجاج مقطعه والافضل مايكون مكعبات يكون رقيق مثل الشاورما .

فطر ( مشروم) الافضل لو يكون طازج اذا لم يتوفر المعلب بيكفي

صويا صوس ، استخدمت نوعين المالح والحلو بس يكفي تستخدمين الحلو .

أورجانو ، وبارميزان هذا بنستخدمه داخل الحشوه .

وبابريكا وبودرة الثوم بنستخدمه بعدين .


زبده للتحمير

قليل من كريمة خفق (اختياري)


الطريقه :



نستخدم ربع اصبع زبده ونسخنه .


نظيف الدجاج ثم نضعه على الزبده ونضع عليه فلفل أسود وملح


نلاحظ ان الدجاج طلع ماء نقلبه حتى يجف ماءه .


نضيف البصل . عندما ينضج نضيف الفلفل الرومي


نقلب ونظيف الصويا صوص


نضيف الفطر

والبرميزان تقريبا ثلاث ملاعق او حسب ذوقك .


نقلب ونظيف كريمة الخفق . اختياري طبعااذا لم تريد وضع الكريمه

اضيفوا شوي ماء . تقريبا بيالة شاي .

مقادير الباشميل :



اصبعين زبده او 200جرام .

كوب وثلث دقيق .

24ملعقة حليب بودره مع الماء بتكون 8 كاسات حليب .

مكعبين ماجي .

فلفل ابيض . عشان مايأثر على لون الباشميل .

كوبين كريمة خفق . ممكن استبداله بعلبتين قشطة التاج .

جبنه سائله استخدمت نص العلبه تقريبا خمس او ست ملاعق أكل .

جزره كبيره .

عيدان قرفه وهيل .

الطريقه :

اول خطوه نغلي الجزر والقرفه والهيل مع كاستين ماء .


نخلط الحليب مع الماء الفاتر ونضيف 6أكواب .


نصفي ماء الجزر ونضيفه للحليب يعني المجموع بيكون 8 كاسات


نذوب الزبده مع مرقة الدجاج


نضيف الدقيق وهذه اهم مرحله لازم تخلطينه على طول ولا بيتكتل .

انا اخلطه بالخفاقه اليدويه


نضيف الحليب وراعي انه يكون فاتر وبداية حطيه على شوي شوي .


ونستمر بالخلط


نظيف الفلفل الأبيض وإذا احتاج ملح حطي شوي وراعي انه بيكون فيه جبن مالح .


نضيف كريمة الخفق ونخليها لين يغلي الباشميل من جديد ه ويصبح متماسك .


نطفي النار ونضيف الجبن . ونخلط

الباشميل لازم مايكون غليظ ولا سميك عشان لو سميك بتكون اللازانيا قاسيه

ولو طريبيكون شكاها غير مرتب (بتتقطع) .
.

سلق اللازانيا :



طبعا سلق اللازانيا بيكون بحرص شوي غير عن المكرونه العاديه

لانه بسرعه يتقطع ويلزق ببعض .


لذلك افضل طريقه لسلقه ، اغلي ماء بالقدر وخليه ومن ثم أملحيه

واضيفي ملعقة زيت نباتي .


وسقطي اللازانيا حبه حبه عشان مايلزقون انا احط 5 حبات لكل دفعه

عشان ماتعب و تلتسق


اخليها ثلاث دقائق واشيلها .


شخصيا مافضل اللازانيا قاسيه احبها طريه نسبيا


اول مانزلها احطها بماء بارد عشان تنفش شوي لانها اذا صارت

قاسيه تنفش في الفرن اثناء الطهي وممكن يخرب شكلها بالصينيه .


وصلنا الان لترتيب اللازانيا :


نحضر كل الشغلات اللي حضرناها قبل .

أفضل شيئ تحضر اللازانيا على اربع طبقات .

وعشان اسهلكم الوصف

مكرونه

باشميل

لحم

مكرونه

باشميل

لحم

مكرونه

باشميل

لحم

مكرونه

بشاميل .

الطريقة

تدهن الصينية ثم

نرص اللازانيا بالعرض او حسب صينيتك


وبعدها الباشميل



ثم اللحم

وسوي السطح

ونرص طبقه لازانيا ، نكرر لين اخر طبقه .

وأخر طبقة تكون باشميل، ونرشها بالاورجانو ، والبابريكا ،

وبدورة الثوم والبارميزان


بالنسبه لحشوة الدجاج .


كذا نرصها بنفس الطريقه .


ثم ندخلها الفرن .


على حراره متوسطه وتاخذ تقريبا من ثلث الى نصف ساعه .


وإذا صارت بهالشكل شغلنا الشوايه من فوق عشان تحمر .

وبالهنا والعافية

أتمنى أن أكون قدمت لكم الطبق بطريقة جيدة

وينال رضاكمطريقة لازانيا بيتزا  7005


توقيع العضو : Mat Rax


أهلا بك يا زائر فى توقيعى .....

طريقة لازانيا بيتزا  Card005
طريقة لازانيا بيتزا  G9qmB

لمراسلة الادارة بأمور خاصة لا يشاهدها غير الادارة
من هنا لوضع اى شكوى خاصة بمنتدانا الحبيب

من هنا لتقديم الاقتراحات البنائه بهدف تطوير منتدانا الحبيب
من هنا لمتابعة قوانين المنتدى


مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل لازانيا للريجيم
» طريقة عمل لازانيا باللحم المفروم
» طريقة عمل بيتزا التونة
» طريقة عمل بيتزا الشوكولاتة
» بيتزا السبانخ باللوز

شارك الموضوع على : reddit



طريقة لازانيا بيتزا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

طريقة لازانيا بيتزا

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
طريقة لازانيا بيتزا  Collap12تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري