أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
وقت التحضير 20 دقيقة وقت الطهي 20 دقيقة تكفي لـ 8 أشخاص
المقادير نعناع , حسب الرغبة ماء , كوب خميرة , ملعقة صغيرة سكر , ملعقة كبيرة زيت ,3 ملعقة كبيرة كاكاو ,3 ملعقة كبيرة طحين ,3 كوب جبنة كريمة - مسكربون , كوب عسل ابيض ,2 ملعقة كبيرة عصير برتقال , ملعقة كبيرة كريمة ,2 كوب شوكولاته مبشورة , كوب كيوي ,2 حبة فراولة , كوب سكر بودرة , حسب الرغبة
طريقة التحضير - تُذاب الخميرة مع السكر في الماء الدافئ وتُترك لمدة خمسة دقائق لتتفاعل وتُضاف ملعقة من الزيت لخليط الخميرة.
- يُخلط الكاكاو والطحين ويُضاف لمكونات الخميرة بالتدريج، ويُعجن جيداً بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين و يُصبح ناعماً – يُشكل على هيئة كرة . - يُدهن طبقٌ عميق بالزيت وكذلك كرة العجين، ويُغطى و يُترك ليتخمر حوالي 1- 2/1 1 ساعة أو حتى يتضاعف حجمه. - يُفرد العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الطحين على شكل دائرة. - ضعي طبق العجين في الفرن على 240 درجة مئوية لمدة عشر دقائق . التزيين: - يُخلط الجبن والعسل وعصير البرتقال جيداً ويُترك جانباً . - تسخن الكريمة إلى ما قبل درجة الغليان وترفع عن النار. - تُضاف الشوكولاته المبشورة للكريم وتترك لعدة دقائقٍ ثم يُضاف الزيت وتقلب جيداً وتُترك لتبرد.
- بعد خبز البيتزا يُفرد خليط الجبن فوق البيتزا وتُرص قطع الفواكة ثم تُرش بالشوكولاته الدافئة . - عند التقديم تُزين بقليل من السكر البودرة (حسب الرغبة) وأوراق النعناع .