المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
6 المساهمات
4 المساهمات
4 المساهمات
4 المساهمات
3 المساهمات
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 37469 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdofekto2004 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 421977 مساهمة في هذا المنتدى , في 72078 موضوع


شاطر  |  



Wii
كاتب الموضوع
عضو مميز
عضو مميز
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 2870
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Wii

الأوسـمـة & الرصيد
 : وسام العضو المميز
24112013
مُساهمةموضوع: الكبسة السعودية

الكبسة السعودية لها أكثر من طريقة
فهناك كبسة اللحم وكبسة الدجاج 
كبسة بالدارسين وكبسسة بالطماطم 
والرز البخاري ... والمندي 








كبسة الدجاج السعودية
الكبسة السعودية Post-15484-1150062740

وقت التجهيز 40 دقيقة
وقت الطهي75 دقيقة
عدد الاشخاص 2
الأرز المستخدم بشاور

المقادير
3 كوب أرز الوليمة
6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
1/4 كوب معجون طماطم
2 حبة لومي، مجفف
6-8 فصوص هيل، صحيح
2 عود قرفة
4 فصوص مسمار (قرنفل)
2 ورق غار
4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة 

الطريقة
1) اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
2) أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).
3) اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .
4) أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
5) غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
6) اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.
7) صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج الأمر، تذوقي الملح.
Cool دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
9) غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
10) ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.




أرز باللحم والدارسين
الكبسة السعودية Post-15484-1150062624

وقت التجهيز 5دقائق
وقت الطهي 35 دقيقة
عدد الاشخاص 4-6
الأرز المستخدم بشاور

المقادير: 
3 أكواب أرز الوليمة
¼ كوب زيت أو زبدة
200 جرام لحم مفروم
1 حبة صغيرة بصل،مفروم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة دارسين
2ملعقة صغيرة بهار مشكل
4 كوب مرق أو ماء
1 كوب مكسرات مقلية

الطريقة:
1) إغسلي الأرز جيداً،ثم انقعيه بالماء المملح لحوالي 30 دقيقة.
2) سخني الزيت في قدر متوسط الحجم،أضيفي اللحم،قلبي على نار متوسطة 8-10 دقيقة الى ان يجف اللحم وينضج.
3) أضيفي البصل،قلبي لمدة دقيقة.
4) أضيفي الفلفل،الملح،الدارسين،البهارات والمرق (أو الماء).
5) دعي الخليط يغلي.
6) أضيفي الأرز،قلبي جيداً،خففي النار، عطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 20-25 دقيقة الى ان ينضج.
7) ضعي الأرز في طبق التقديم ووزعي فوقه المكسرات





أرز بالطماطم
الكبسة السعودية Post-15484-1150062653

وقت التجهيز 5 دقائق
وقت الطهي45 دقيقة
عدد الاشخاص4-6 
الأرز المستخدم بشاور

المقادير: 
3 كوب أرز الوليمة
4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
4 ملعقة كبيرة زبدة
1 حبة كبيرة بصل،مفروم
2 فص كبير ثوم،مهروس
½ حبة كبيرة فلفل أحمرحلو،مكعبات
½ حبة كبيرة فلفل أخضر حلو، مكعبات
2 حبة كبيرة طماطم مقشرة مفرومة 
¼ كوب معجون طماطم
¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة كركم
½ 2 كوب ماء أو مرق

الطريقة:
1) إغسلي الأرز جيداً وانقعيه في الماء المملح لمدة 30 دقيقة أو أكثر.
2) سخني الزيت والزبدة في قدر كبير،أضيفي البصل والثوم،قلبي إلى ان يصبح ذهبي اللون.
3) أضيفي الفلفل،قلبي إلى ان يذبل من 3-5 دقيقة.
4) أضيفي الطماطم،معجون الطماطم،الفلفل الأسود،الملح،الكمون،الكركم والماء،دعيه يغلي.
5) صفي الأرز من ماء النقع،اضيفيه الى القدر،اطبخي على نار قوية 6-8 دقيقة الى ان يجف الأرز.
6) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 35-40 دقيقة أو الى أن ينضج الأرز.




البخاري مع الدجاج
الكبسة السعودية Post-15484-1150062693

وقت التجهيز 10 دقيقة
وقت الطهي70 دقيقة
عدد الاشخاص4-6 
الأرز المستخدم بشاور

المقادير: 
4 أكواب أرز الوليمة
1/2 كوب زيت
1 كيلو دجاج، مقطع صغيرة.
2 حبة كبيرة بصل،شرائح
1 ملعقة كبيرة كمون
4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
2 حبة كبيرة جزر،عيدان رفيعة
1/2 كوب زبيب (أو كشمش)
1/2 كوب مكسرات مقلية

الطريقة:
1) إغسلي الأرز جيداً، انقعيه في ماء مملح لمدة 30 دقيقة على الأقل.
2) ضعي الزيت والبصل قي قدر متوسط الحجم، اطبخي على نار متوسطة الى أن يصبح البصل ذهبي اللون.
3) أضيفي قطع الدجاج، اطبخي الى ان يصبح ذهبي اللون، اخرجيه من القدر وضعيه جانباً.
4) أضيفي 5 أكواب من الماء، الكمون، الملح، الفلفل والهيل، دعي الماء يغلي.
5) أضيفي الأرز والجزر،دعيه يغلي واتركيه على نار قوية لبضع دقائق الى أن يجف الماء.
6) ضعي قطع الدجاج فوق الأرز،اضيفي الزبيب.
7) غطي القدر باحكام واتركيه على نار هادئة 40-45 دقيقة الى ان ينضج تماماً ضعيه في طبق التقديم وانثري على سطحه المكسرات.


توقيع العضو : Wii


1- حصرياً البرنامج الشهير Hotspot Shield V5.4.5
2- نظام جديد للإدارة العامه والإدارة العليا والمراقب العام
3- حصريـاً لعبة Pokémon Go v0.29.2 فقط للأندرويدأهم مواضيعى

مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل الكبسة بالدجاج
» بيع شهادة الايلتس في السعودية 0531526263 توفل للبيع في السعودية
» شهادة الايلتس للبيع في السعودية 0531526263 شراء شهادة الايلتس في السعودية
» عز السعودية
» تركيب اثاث ايكيا بالرياض

شارك الموضوع على : reddit



الكبسة السعودية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

الكبسة السعودية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
الكبسة السعودية Collap12تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري