المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
4 المساهمات
3 المساهمات
3 المساهمات
2 المساهمات
2 المساهمات
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 37469 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdofekto2004 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 421970 مساهمة في هذا المنتدى , في 72071 موضوع


شاطر  |  



Mohamed Iron
كاتب الموضوع
عضو مميز
عضو مميز
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 3662
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Mohamed Iron

الأوسـمـة & الرصيد
 : بــدون اوســمــة
26072013
مُساهمةموضوع: بالتمر : حلويات سعودية لبرد الشتوية

بالتمر : حلويات سعودية لبرد الشتوية Cv43m4fr


عصيدة التمر والتمرية وبسبوسة التمر من اكثر الحلويات شهرة بالسعودية ، لكونها من أفضل مصادر الطاقة والدفء لإحتوائها على التمر خاصة خلال فصل الشتاء، ما رأيك بإعداها لعائلتك في هذه الأجواء الباردة، تعرفي على طريق تحضيرها.
عصيدة التمر
المقادير:
4 أكواب طحين بر قمح
4 أكواب تمر منزوع النوى
2 كوب سكر
1 كوي سمن او زبده
5 -8 أكواب ماء
هيل وزعفران وماء الورد

طريقة التحضير
يحمر الطحين على نار هادئة حتى يصبح لونه بنياً فاتحا ثم ينخل ويترك في وعاء، يهرس التمر أو يضرب في خلاط حتى يتجانس ويترك جانبا ، يوضع التمر في القدر ثم نضيف إليه الهيل والزعفران وماء الورد وكوب السمن
يضاف الدقيق مع التقليب المستمر على نار هادئة حتى يمزج الخليط وتتداخل المقادير لمدة نصف ساعة نرفعه من على النار، ثم يوضع في الصحن ويرش على الوجه السمن

التمرية السعودية
المقادير
بسكوت مطحون
زبدة
معجون التمر
للطبقة العلوية يخلط :
علبة قشطة
ثلاثة أرباع حليب مركز
بيضة
فانيليا
3 ملاعق حليب باودرة
نصف قالب زبدة

طريقة التحضير
تحضر التمرية بفرك البسكويت بالزبد، ثم يفرد في الصينية ويوضع عليه التمر المعجون، ثم توضع عليه طبقة من خليط القشطة المخلوطة بالحليب وتوضع في الفرن

بسبوسة التمر
المقادير
كوب ونصف سميد
3 قطع جبن طري
نصف قالب زبدة
3/4 كوب سكر ناعم
ملعقة قرفة
ملعقة باكينغ باودر
نصف كأس ماء
تمر معجون بشكل جيد

طريقة التحضير
تحضر بخلط السميد والجبن والزبدة والسكر والقرفة والباكينغ باودر والماء ثم يوضع نصف الكمية في الصينية، ويفرد التمر فوقه حتى يصبح عبارة عن طبقة رقيقة ثم يوضع النصف الباقي وبعد ذلك تدخل في الفرن وبعد النضخ تغطى بالقطر.


بالتمر : حلويات سعودية لبرد الشتوية B6Xhn

توقيع العضو : Mohamed Iron


بالتمر : حلويات سعودية لبرد الشتوية G9qmB

لمراسلة الادارة بأمور خاصة لا يشاهدها غير الادارة
من هنا لوضع اى شكوى خاصة بالمشرفين
من هنا لتقديم الاقتراحات البنائه بهدف تطوير منتدانا الحبيب
من هنا لمتابعة قوانين المنتدىفريق إشراف منتدى المصري

مواضيع مماثلة

-
» افطر بالتمر و اعرف فوائده
» عمل بلح الشام حلويات شرقيه
» حلويات:أكواب التشيز كيك
» حلويات:كيك المشمش والتوت
» حلويات زماني Zamani Sweets

شارك الموضوع على : reddit



بالتمر : حلويات سعودية لبرد الشتوية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

بالتمر : حلويات سعودية لبرد الشتوية

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
بالتمر : حلويات سعودية لبرد الشتوية Collap12تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري