المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
24 المساهمات
14 المساهمات
8 المساهمات
5 المساهمات
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 37469 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو abdofekto2004 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 421785 مساهمة في هذا المنتدى , في 71893 موضوع


شاطر  |  



Mat Rax
كاتب الموضوع
عضو فعال
عضو فعال
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 1562
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Mat Rax

الأوسـمـة & الرصيد
 : بــدون اوســمــة
04122013
مُساهمةموضوع: كيك الفرولة والكريمة

المكونات
1/2 كوب زبدة غير مملحة، من درجة حرارة الغرفة
1 1/2 كوب طحين لجميع الأغراض
2 ملعقة صغيرة مسحوق الخبز
1/2 ملعقة صغيرة من الملح
1 كوب سكر
2 بيضة كبيرة
2 صفار بيضة كبيرة
1/2 ملعقة صغيرة من الفانيليا
1/2 كوب حليب كامل الدسم
200 غرام فراولة ، مقطعة الى شرائح رقيقة
1 ملعقة صغيرة جلاتين

كيك الفرولة والكريمة Image_1365550683
طريقة التحضير
- سخني الفرن على درجة 350، وجهزي قالب الخبز بدهنه بالزبدة ثم رشه بالدقيق.
- في وعاء متوسط ​​الحجم، امزجي الدقيق ومسحوق الخبز والملح وضعيهم جانيا
- باستخدام خلاط كهربائي على سرعة عالية، اخفقي الزبدة و 1/2 كوب سكر في وعاء كبير حتى يظهر زغبة. إضافي البيض وصفار البيض واحدة في كل مرة واخفقي جيداً بعد كل إضافة
اضيفي الفانيليا واخفقي على سرعة متوسطة، وبعدها أضيفي خليط الدقيق على 3 مراحل والحليب على مرحلتين بالتناوب وحاولي أن تبدئي وتنتهي بخليط الدقيق؛ واخفقي حتى يتجانس الخليط ثم ضعيه في القالب الذي حضرته مسبقاً
- وتخبز من 30 إلى 35 دقيقة، واتركيها لتبرد 10 دقائق في القالب، ثم اقلبيها واتركيها لتبرد تماما، وباستخدام سكين مسننة، تقسم الكعكة أفقيا إلى نصفين
-لتحضير الحشوة: في وعاء كبير اخلطي الفراولة و1/4 كوب سكر وضعيها جانباً، ثم ضعي 2 ملعقة طعام من الماء البارد في مقلاة صغيرة، وأضيفي إليها الجيلاتين، وحركيها جيداً لمدة 5 دقائق على نار هادئة جدا، ويحرك حتى يذوب الجيلاتين. ترفع من حرارة؛ وتترك لتبرد
- باستخدام خلاط كهربائي، اضربي الكريمة مع 1/4 كوب السكر المتبقي في وعاء كبير. استمري بالخفق وأضيفي خليط الجيلاتين تدريجياً، إلى أن يتجانس جيداً.
- ترتيب نصف كمية خليط السكر والفراولة فوق الطبقة السفلى من القالب ثم تضاف كمية من الكريمة المخفوقة وتوضع الطبقة العلوية من الكيك وتغطى بما تبقى من الكريمة وبعدها الفرولة كما في الصورة
وتقدم للأكل بعد ساعة أو أكثر.


توقيع العضو : Mat Rax


أهلا بك يا زائر فى توقيعى .....

كيك الفرولة والكريمة Card005
كيك الفرولة والكريمة G9qmB

لمراسلة الادارة بأمور خاصة لا يشاهدها غير الادارة
من هنا لوضع اى شكوى خاصة بمنتدانا الحبيب

من هنا لتقديم الاقتراحات البنائه بهدف تطوير منتدانا الحبيب
من هنا لمتابعة قوانين المنتدى



شارك الموضوع على : reddit



كيك الفرولة والكريمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

كيك الفرولة والكريمة

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
كيك الفرولة والكريمة Collap12تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري