أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه
طريقة عمل الكبسة بالدجاج, هي إحدى طرق إعداد طبق الكبسة الشهير, في المنطقة العربية عامةً والخليج العربي خاصةُ. يمكن للسيدات أن تطهو الكبسة بإستخدام أنواعاً مختلفةً من اللحوم, مثل: الدجاج, لحم الخروف, لحم العجل, الأسماك وغيرها, ومن الملحوظ أن أكثر ما يميز الكبسة, هو خليط البهارات الرائعة التي تعطيها طعمها المميز عن باقي الأطباق.
المقادير سمنة ,4 ملعقة كبيرة كركم ,25. ملعقة صغيرة زيت الذرة لتحمير الدجاج, ملعقة كبيرة قرفة ,2 عود بصل مفروم ,2 حبة طماطم مفروم,3 حبة فلفل أسود حب ,4 حبة معجون طماطم ,3 ملعقة كبيرة غار ,4 ورقة كركم ,25. ملعقة صغيرة فلفل ,25. ملعقة صغيرة ملح , ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة ,2 ملعقة صغيرة كمون , ملعقة كبيرة دجاج ,2 كيلو غرام بهار مشكل , ملعقة كبيرة أرز مزة,3 كوب كبش قرنفل حب,6 حبة فلفل أخضر حار,3 قرن هيل ,6 حبة
طريقة التحضير - إغسلي الأرز تحت الماء البارد, ثم إنقعيه في ماءٍ دافئٍ - قطعي الدجاجة إلى نصفين بشكلٍ طوليٍ, بإستعمال سكينٍ حادةٍ أو مقص المطبخ
- ضعي في طبقٍ صغيرٍ, البهار، الكزبرة، الكمون، الملح, الفلفل الأسود, الكركم, ثم نخلطها معاً
- أنثري ملعقةً صغيرةً من البهارات على الدجاج, ثم قلبي لتتغطى بالبهارات
- ضعي السمنة في مقلاة متوسطةٍ وسخّنيها على نارٍ متوسطةٍ, ثم أضيفي البصل وقلبيه لعدة دقائقٍ, إلى أن يصبح ذهبي اللون
- أضيفي أنصاف الدجاج وانتظري لعدة دقائقٍ, ثم إقلبيها على الجهة الثانية وإنتظري ليصبح لونها ذهبياً فاتحاً