المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
4 المساهمات
2 المساهمات
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 37476 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو master2130 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 422284 مساهمة في هذا المنتدى , في 72372 موضوع


شاطر  |  



Wii
كاتب الموضوع
عضو مميز
عضو مميز
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 2870
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا Wii

الأوسـمـة & الرصيد
 : وسام العضو المميز
29112013
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكبسة بالدجاج

طريقة عمل الكبسة بالدجاج



طريقة عمل الكبسة بالدجاج, هي إحدى طرق إعداد طبق الكبسة الشهير, في المنطقة العربية عامةً والخليج العربي خاصةُ.
يمكن للسيدات أن تطهو الكبسة بإستخدام أنواعاً مختلفةً من اللحوم, مثل: الدجاج, لحم الخروف, لحم العجل, الأسماك وغيرها, ومن الملحوظ أن أكثر ما يميز الكبسة, هو خليط البهارات الرائعة التي تعطيها طعمها المميز عن باقي الأطباق.

طريقة عمل الكبسة بالدجاج	 Recipe_6bcd49dc3af49a125f4c2ccd6948eddf 
المقادير
سمنة ,4 ملعقة كبيرة
كركم ,25. ملعقة صغيرة
زيت الذرة لتحمير الدجاج, ملعقة كبيرة
قرفة ,2 عود
بصل مفروم ,2 حبة
طماطم مفروم,3 حبة
فلفل أسود حب ,4 حبة
معجون طماطم ,3 ملعقة كبيرة
غار ,4 ورقة
كركم ,25. ملعقة صغيرة
فلفل ,25. ملعقة صغيرة
ملح , ملعقة كبيرة
كزبرة ناعمة ,2 ملعقة صغيرة
كمون , ملعقة كبيرة
دجاج ,2 كيلو غرام
بهار مشكل , ملعقة كبيرة
أرز مزة,3 كوب
كبش قرنفل حب,6 حبة
فلفل أخضر حار,3 قرن
هيل ,6 حبة


طريقة التحضير
- إغسلي الأرز تحت الماء البارد, ثم إنقعيه في ماءٍ دافئٍ
- قطعي الدجاجة إلى نصفين بشكلٍ طوليٍ, بإستعمال سكينٍ حادةٍ أو مقص المطبخ 

- ضعي في طبقٍ صغيرٍ, البهار، الكزبرة، الكمون، الملح, الفلفل الأسود, الكركم, ثم نخلطها معاً

- أنثري ملعقةً صغيرةً من البهارات على الدجاج, ثم قلبي لتتغطى بالبهارات

- ضعي السمنة في مقلاة متوسطةٍ وسخّنيها على نارٍ متوسطةٍ, ثم أضيفي البصل وقلبيه لعدة دقائقٍ, إلى أن يصبح ذهبي اللون

- أضيفي أنصاف الدجاج وانتظري لعدة دقائقٍ, ثم إقلبيها على الجهة الثانية وإنتظري ليصبح لونها ذهبياً فاتحاً

- أضيفي الطماطم، معجون الطماطم، الهيل، كبش القرنفل، القرفة، الغار، الفلفل الأسود, الفلفل الأخضر

- أغمري الدجاج بالماء وأتركيه لينضج على نارٍ متوسطةٍ, لمدة 50 دقيقةٍ

- أخرجي الدجاج من المرقة، ثم أضيفي عليه قليلاً من الكركم وقليلاً من الزيت

- ضعي الدجاج في صينية الفرن، ثم ضعيه في الفرن لمدة 15 دقيقةٍ إلى أن يتحمر

- ضعي مقدار 4 أكوابٍ ونصف من المرقة في قدرٍ على النار ليغلي، ثم أضيفي الأرز وقلبيه بخفةٍ

- دعي الأرز يغلي على النار, إلى أن تتكون فقعات من الماء على سطحه

- غطي القدر واتركيه على نارٍ هادئةٍ جداً, لمدة 40 دقيقةٍ إلى أن ينضج تماماً 


توقيع العضو : Wii


1- حصرياً البرنامج الشهير Hotspot Shield V5.4.5
2- نظام جديد للإدارة العامه والإدارة العليا والمراقب العام
3- حصريـاً لعبة Pokémon Go v0.29.2 فقط للأندرويدأهم مواضيعى

مواضيع مماثلة

-
» طريقة عمل كريب الشاورما بالدجاج و طريقة عمل الكريب بكل انواعة بالصور By:Ahmed Ahmady
» طريقة عمل مفتول بالدجاج
» الكبسة السعودية
» طريقة عمل المبروشة
» طريقة عمل ام علي

شارك الموضوع على : reddit



طريقة عمل الكبسة بالدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

طريقة عمل الكبسة بالدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
طريقة عمل الكبسة بالدجاج	 Collap12تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري