المنتدىالمجلةإتصل بنامركز المصري
الأوسمةالرصيدالمكافأت الشهريةشرح المنتدى
أهلاً و سهلاً بك فى منتدى المصري.
أهلاً وسهلاً بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه



إحصائيات المنتدى
أفضل الأعضاء فى هذا الشهر
أخر المشاركات
4 المساهمات
2 المساهمات
إحصائيات سريعة
هذا المنتدى يتوفر على 37476 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو master2130 فمرحباً به.
أعضاؤنا قدموا 422284 مساهمة في هذا المنتدى , في 72372 موضوع


شاطر  |  



SASO SAYTRA
كاتب الموضوع
عضو فعال
عضو فعال
وسائل الإتصال
facebook

البيانات
المشاركات : 1300
الجـــنـــس : ذكر
علم دولتى : مصر
عدد التقييمات
عدد التقييمات لكاتب الموضوع :
أوسمتك يا SASO SAYTRA

الأوسـمـة & الرصيد
 : بــدون اوســمــة
29112013
مُساهمةموضوع: تطبيل اللحوم

لّحم فوائد عظيمة كغذاء وله دور في بناء أنسجة الجسم. وللحم طرق مختلفة في الطهي إلا أنه يفضل شويه، وذلك بسبب أن اللحم المشوي هو الأكثر احتفاظاً بخواصه الغذائية وأيضاً لأن حرارة الشوي تجمد طبقة البروتين الخارجية فتمنع تسرب مركبات اللحم الغذائية. ومما يزيد من فوائد اللحم إضافة التوابل إليه لأنها من المكملات الغذائية لاحتوائها على مواد دوائية تفيد الجسم.
الحكمة من تتبيل اللحم:

  • يساعد على سرعة نضج اللحم.
  • يعطي اللحم نكهة طيبة شهية، ويكسبه الرائحة الذكية التي تميز الشعوب بعضها عن بعض.
  • يكسب اللحم لوناً جميلاً لامعاً فاتحاً للشهية.
  • يقلل من نسبة الدهون بداخل اللحم المسببة للكوليسترول المسبب لانسداد الشرايين.  
  • يعطي قيمة غذائية أكبر للحم ويحافظ على صحة أفراد الأسرة.
وبما أن الأكل أذواق وأمزجة فهناك عدة طرق لتتبيل اللحم.
ملحوظة: المقادير المذكورة في كل تتبيلة تكفى مقدار من 3/4 كيلو إلى كيلو من اللحم.
 
تتبيلة الكباب
المقادير:

  • 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
  • بصلة مقطعة قطعاً صغيرة.
  • رشة بقدونس مفروم.
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ملح حسب الرغبة.
  • ملعقة صغيرة كمون.
  • ملعقة كبيرة خل.
الطريقة:

  1. اخلطي المكونات السابقة مع بعضها، ثم قطعي اللحم مربعات صغيرة وضعيها في صحن وتبليها بالتتبيلة السابقة.
  2. اتركي اللحم لمدة ساعة تقريباً لكي يمتص التتبيلة. وكقاعدة عامة: كلما تُرِكَ اللحم فترة أطول في التتبيلة كلما كان ذلك أفضل حتى يمتص اللحم التتبيلة.
  3. اغرسي اللحم في أسياخ الشوي، وقومي بوضع 5 أو 6 قطع في السيخ.
  4. اطهي السيخ على الفحم المعد من قبل (والذي أصبح لونه أحمر كالجمر).
  5. قلبي الأسياخ من كل الجهات حتى تستوي قطع اللحم.
  6. بعد الانتهاء من الشواء قدميه في طبق التقديم مع السلطة التي قمتي بتجهيزها من قبل، ويُفضَّل أن تقدمي الكباب مع الطماطم والبصل المشوي على الفحم.
[ اعرفي أيضا، وصفة: كباب الحلة ]
 
تتبيلة المايونيز
المقادير:

  • عدد 2 بصلة و5 فصوص ثوم وقومي بفرمهم فرماً ناعماً.
  • حزمة كزبرة مع ليمونة كبيرة مقشرة وقومي بفرمهم فرماً ناعماً.
  • 1 علبة زبادي متوسطة الحجم مع 3 ملاعق مايونيز.
  • 3 ملاعق خل.
  • فنجان شاي زيت زيتون.
  • ملعقة صغيرة كمون.
  • ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة.
  • ملعقة صغيرة فلفل أسود.
  • ملعقة صغيرة كركم.
  • ملعقة صغيرة كاري.
الطريقة:

  1. اخلطي المكونات السابقة في وعاء كبير، ثم ضعي فيه اللحم لمدة يوم كامل.
  2. اشوي اللحم ثم ضعيه في طبق التقديم وجمليه بالفلفل الألوان والبقدونس.



توقيع العضو : SASO SAYTRA


اهلا بك فى توقيعى يا • زائر عارفك انتا بتحب الزمالك




 
اديلو ميه...اديلو نار...الزمالك...فريق جبار





تطبيل اللحوم Glok
SASO SAYTRA

تطبيل اللحوم Ownl

مواضيع مماثلة

-
» ◄كيفية التغلب على حب اللحوم أثناء الرجيم ►
» تقرير رقابي يكشف بيع اللحوم الإثيوبية بالأسعار البلدية بعد إزالة أختامها

شارك الموضوع على : reddit



تطبيل اللحوم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة
لا يوجد حالياً أي تعليق

تطبيل اللحوم

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة

« الموضوع السابق|الموضوع التالي »

الـــرد الســـريـــع

((ما يلفظ من قول إلا لديه رقيب عتيد))

المتواجدون حاليا فى هذا القسم
عدد المتصفحين الحاليين للمنتدى: لا أحد
تطبيل اللحوم Collap12تعليمات المشاركة
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB Code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML متاحة


Powered by vBulletin™ Version 3.8.7
Copyright © 2017 vBulletin Solutions, Inc. All rights reserved
جميع الحقوق محفوظة لمنتدى المصري